Politique de confidentialité et cookies Yuki

360AdminBelgium NV met tout en oeuvre pour sécuriser correctement les données que vous nous fournissez et pour protéger votre vie privée. Cette déclaration de confidentialité vise à vous informer des types de données que nous recueillons lorsque vous consultez notre site, pourquoi nous les recueillons, comment nous les traitons et de quels droits vous disposez par rapport à celles-ci.

Identité et données de contact de Yuki :

360AdminBelgium NV

Rijnkaai 37/13

2000 Antwerpen

+32(0)3/500.88.12

Numéro de TVA : BE0545922928

Responsable de la protection de la vie privée : Jürgen Suls, privacy@yuki.be

Quelles données êtes-vous susceptibles de fournir à Yuki et quelles données recueillons-nous à notre tour ?

Sur notre site, vous pouvez fournir des informations à Yuki pour différentes raisons. Dans la plupart des cas, il s’agit de données commerciales. Toutefois, il est aussi possible de fournir des données personnelles. Bien entendu, nous tenons à appliquer un niveau de protection adéquat pour les deux types de données. Voici un aperçu des types de données que vous êtes susceptibles de nous fournir et que nous recueillons à notre tour :

  • Données personnelles telles que :
    • Nom et adresse
    • Numéro de téléphone
    • Adresse de courrier électronique
    • Date de naissance
    • Fonction
    • Données de votre lettre de motivation
    • Données de votre curriculum vitae
  • Données commerciales telles que :
    • Nom de l’entreprise
    • Numéro de téléphone
    • Adresse de courrier électronique
    • Coordonnées

Quelles informations Yuki récolte-t-elle automatiquement par les moyens prévus à cette fin ?

Cookies

Nous utilisons des cookies sur notre site. Un cookie est un simple petit fichier envoyé par le serveur de ce site (et/ou applications Flash) et est déposé par votre navigateur internet sur le disque dur de votre ordinateur. Les cookies sont utilisés pour conserver noms d’utilisateur, mots de passe et paramètres personnels. Vous n’aurez ainsi plus à introduire à nouveau vos données lors d’une prochaine visite. Les cookies sont également utilisés pour recueillir des informations permettant d’évaluer la visite et l’utilisation du site de Yuki. Un cookie n’enregistre aucune donnée personnelle permettant de vous retracer en tant que personne. La plupart des navigateurs internet vous offre la possibilité de bloquer (partiellement) les cookies ou vous informe à l’avance lorsque des cookies sont déposés. Vous trouverez la marche à suivre dans le manuel d’utilisation de votre navigateur internet (Internet Explorer, Mozilla Firefox ou Google Chrome, par exemple). Vous pouvez également le faire en adaptant vos préférences via Your Online Choices. Désactiver les cookies peut limiter l’utilisation de notre site web.

Google

Un cookie de l’entreprise Google, du service « Analytics », est également déposé via notre site sur votre disque dur. Nous employons ce service afin de suivre et de recevoir des analyses sur la manière dont les visiteurs utilisent le site. Les informations collectées par Google sont rendues anonymes au maximum. Votre adresse IP n’est expressément pas donnée. Google transfère et enregistre les informations sur des serveurs aux États-Unis. Google peut communiquer ces informations à des tiers si Google y est contraint par la loi, ou pour autant que des tiers traitent les informations au nom de Google. Nous n’avons aucun contrôle là-dessus.

Dans quel but et sur quelle base juridique Yuki utilise-t-elle vos données ?

Yuki utilise vos données afin de :

  • Vous envoyer par courriel notre newsletter ou tout autre publipostage automatisé auquel vous vous êtes inscrit ;
  • Réaliser des activités commerciales ;
  • Vous contacter si vous avez rempli le formulaire de contact ;
  • Vous mettre en contact avec notre Yuki Partner ;
  • Traiter votre candidature.

Le traitement de vos données personnelles aux fins précitées s’effectue sur la base d’une autorisation, ou en vertu d’un intérêt légitime de Yuki. L’autorisation de traitement des données personnelles peut être révoquée à tout moment. Pour ce faire, il vous suffit, dans la newsletter par exemple, de cliquer sur le lien de désinscription pour ne plus la recevoir. Vous pouvez également révoquer votre autorisation en envoyant un courriel à l’adresse privacy@yuki.be.

Yuki transmet-elle des données à de tiers ? Qu’en est-il des liens vers les sites de tiers ?

Yuki ne vendra jamais vos données à des tiers. Yuki utilise CreateSend pour envoyer ses newsletters. Les données issues des formulaires de contact sont enregistrées dans Zoho. Nous concluons des accords de traitement des données avec ces tiers afin de convenir de la façon de traiter ces données personnelles. Nous voulons nous assurer que ces tiers appliquent tout au moins le même niveau de protection et de confidentialité de vos données.

Le site de Yuki contient des liens vers des sites web de tiers. Bien que ces sites aient été sélectionnés avec soin, Yuki n’assume aucune responsabilité quant à la manière dont ces tiers traitent vos données personnelles. Veuillez prendre connaissance de la politique de confidentialité de ces sites web pour plus d’informations.

Durée de conservation des données

Yuki ne conserve pas les données plus longtemps que nécessaire à l’accomplissement de l’objectif poursuivi lors de la collecte. Si vous vous désinscrivez de la newsletter ou si vous nous informez que vous ne désirez plus être contacté, nous supprimons vos données aussi vite que possible. Le délai de suppression peut toutefois s’étendre à 4 semaines maximum. Les données qui doivent être conservées plus longtemps en vertu d’une loi et d’un règlement seront gardées le temps nécessaire.

Les données que Yuki reçoit dans le cadre d’un recrutement seront conservées le temps de la procédure de recrutement. Une fois que cette procédure est clôturée et qu’il n’y a plus lieu de conserver ces données, elles sont supprimées dans un délai maximum de 4 semaines.

Droits des personnes concernées

En tant que personne concernée, vous disposez d’un droit de regard, d’un droit de rectification, d’un droit à l’oubli, d’un droit à la portabilité des données, d’un droit à la limitation du traitement et d’un droit d’opposition. Les demandes relatives à ces droits peuvent être envoyées par courriel à l’adresse privacy@yuki.be. Veillez à joindre une copie de votre carte d’identité ou de votre permis de conduire à votre demande. Nous pourrons ainsi nous assurer que la demande est faite par la bonne personne. Nous vous conseillons dans ce cas de flouter le numéro de registre national et la photo afin de préserver votre vie privée. Une telle demande sera traitée dans un délai raisonnable. Ce délai peut toutefois s’étendre à quatre (4) semaines après réception de la demande. Les demandes rejetées seront motivées.

Outre les droits mentionnés ci-dessus, Yuki indique que vous avez le droit d’introduire une plainte auprès de l’Autorité de protection des données à caractère personnel sur le traitement des données personnelles par Yuki. Pour ce faire, consultez ce lien.

Yuki garde-t-elle tout secret ?

Toutes les données personnelles fournies à Yuki seront traitées de manière confidentielle. Yuki, ses collaborateurs et les personnes auxquelles Yuki a donné accès aux données personnelles sont tenues de préserver la confidentialité des données personnelles dont elles prennent connaissance, sauf si une loi ou une réglementation les contraint de les communiquer.

Yuki a-t-elle la protection de vos données personnelles en main ?

Yuki applique différentes mesures afin de garantir la sécurité et l’intégrité de vos données personnelles. En ce compris des mesures contre l’accès, l’utilisation et la modification non autorisés ainsi que contre l’élimination involontaire ou illégale ou encore contre la perte involontaire. Les données introduites dans les formulaires sont ainsi traitées dans un environnement sécurisé (https) et vos données sont enregistrées dans des environnements administrateurs uniquement accessible par des personnes spécifiques.

Modifications de la politique de confidentialité

Yuki se réserve le droit de modifier cette déclaration de confidentialité. Les modifications seront toujours publiées sur ce site web. Pour toute question concernant la politique de confidentialité de Yuki, n’hésitez pas à prendre contact avec privacy@yuki.be.